五穀米、福っくら御膳、金賞米の石川商店

2016.07.14 UP!

鶏肉のつくね焼き

調理時間

暑い日が続いていますね!暑い中仕事をして帰ると、晩酌がしたくなるという方が多いのでは?ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”おうちで出来ちゃう つくね焼き、はと ...
  • アスパラ黒米リゾット

    調理時間 45分

    今日は、黒米を使ったリゾットの紹介です。黒米はアントシアニンという色素が含まれているから黒いのですが、そのアントシアニンには強い抗酸化作用があり、日焼けなどによる炎症を抑 ...

  • もちきびの肉巻き

    調理時間 20分

    穀物の中で一番低カロリーと言われる“きび”をお肉で巻いちゃいました! 良質なミネラル・たんぱく質を含み、特に鉄分・亜鉛・マグネシウムが多く含まれていますので、夏に向けて ...

  • 五穀米チャーハン

    調理時間 30分

    玄米で作るチャーハンだから、パラパラしやすく、プチプチいろんな食感で美味しい!大葉の香りで、おかわり間違いなしの一品です(*^_^*)ぜひ、お試しください♪

  • ハトムギ入りトマト寒天

    調理時間 20分

    先日TVで放送されて、便秘解消・高血圧の予防・糖尿病の予防改善と謳われた、「寒天トマト」を始めたという方も多いのではないでしょうか。 食物繊維の王様といわれる“寒天”と ...

  • 五穀米きのこリゾット

    調理時間 25分

    暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒いこの季節に、五穀米で美味しいきのこリゾットはいかがでしょうか♪イタリア料理のリゾットは、日本でいうおかゆのようなもの。リゾットは具だく ...

  • 大麦とチキンのクリーム煮

    調理時間 40分

    インフルエンザの流行る時期ですね。今週、流行の状況を表す指標で最も高い「警戒レベル」に達しました!小さなお子様がいるお家や、身体の弱いご年配者のいる家庭、また受験生のいる ...

  • もちきびチーズスフレ

    調理時間 1時間40分

    今週末はいよいよバレンタインデー♡意外と簡単にできちゃうチーズスフレで、女子力アピールしてみませんか?もちきびトッピングで、栄養面も気遣えることをアピール٩(๑❛ᴗ❛๑) ...

  • たかきびともちきびのクッキー

    調理時間 1時間

    もうすぐバレンタインデーですね♪今年は日曜日なので、「土曜日に準備ができる!」という方が多いのではないでしょうか(*^_^*)?そんなバレンタインデー!雑穀入りのスイーツ ...

  • 豚のスタミナ生姜焼き

    調理時間 10分

    アマランサスがTVで放送されてから、注文のない日はないというくらい、アマランサスをご注文いただいています! ご飯にアマランサスを1割混ぜて炊く方法を紹介されていたようで ...

  • レンコン団子入り根菜たっぷり煮

    調理時間 35分

    暖冬といわれ関東では暖かかった新年ですが、今日は東京で初雪が観測されるなど、底冷えする一日となりました。たかきび・もちあわと一緒に、冬の根菜を美味しく調理して、あったか笑 ...

  • もち麦ミネストローネ

    調理時間 25分

    先日、とある新聞とラジオで“もち麦(キラリモチ)”の「食物繊維が内臓脂肪(メタボ)を減らすのに良い」と採り上げられてから、もち麦(キラリモチ)発送の嵐が続いています(@^ ...

  • たかきびの肉みそ風ラザニア

    調理時間 1時間

    日に日に寒さが増していく今日この頃、食欲もどんどん増していく気がします(*´﹃`*)今日は、とろーりチーズが食欲をそそる、たかきびの肉みそ風ラザニア☆ぜひ、お試しください ...

  • つぶつぶ きびのかぶ煮

    調理時間 40分

    お仕事終わりの寒い夜に、ほっこりかぶ煮が食べたいですね~(*^_^*)きびやもち麦を入れて、彩りもさらに綺麗な きびのかぶ煮 ができました♪

  • プチあんまん

    調理時間 50分

    昨日は、西日本にも雪を降らせるような寒さでしたね!千葉は北風がぴゅーぴゅーと強いです(。>﹏<。) みなさんは、中華まんはにくまん派ですか?あんまん派ですか ...

  • あわと納豆のレンコンはさみ揚げ

    調理時間

    毎朝お布団から出るのがつらくなってくるこの時期、今が旬のレンコンで、滋養強壮効果に! 更に貧血や高血圧の予防に努めちゃいましょう!そこにはもちろん、石川商店の雑穀も。「 ...

  • 大根もち風 (五穀米、キラリモチ、黒米)

    調理時間

    大根の美味しい季節になりました!お鍋もおいしいし、煮物にしても٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪今日はちょっと変り種で、大根を雑穀と混ぜてハンバーグの様に食べちゃう方法をご紹介です!! ...

  • 豆腐ジョン

    調理時間

    ジョンは韓国料理のチヂミのようなお料理で、鉄板に油を敷き薄く切った材料に小麦粉をつけて焼いたもの!今日は木綿豆腐と片栗粉で形成して、玄米を入れて焼いてみました♪ さりげ ...

  • 雑穀と餅の巾着

    調理時間

    おでんの美味しい季節にむかいつつある今日この頃!餅巾着にプリプリ・プチプチ雑穀玄米を入れて、お餅のモチモチと一緒に楽しみませんか?いつもの餅巾着が、もっと好きになる事間違 ...

  • かぼちゃスープの押し麦トッピング☆

    調理時間 1時間

    ハロウィーンレシピ第4弾となりましたっ!今回は、涼しくなったこの時期に飲みたいかぼちゃスープ☆ 免疫力を高め、風邪や感染症に効果的なかぼちゃに、ぷりぷりっとした食感で、 ...

  • 押し麦入りパンプキンケーキ

    調理時間 1時間

    ホットケーキの素と、炊飯器で作るから、簡単でおいしくできちゃう!生地に押し麦を混ぜました(*^_^*)パンプキンケーキの中の、プルっとしてモチモチの押し麦の食感をぜひお楽 ...

  • プチプチきび入りハロウィーンクッキー

    調理時間 1時間30分

    先週に続いて、ハロウィーン特集です٩( 'ω' )و ♪4週続けていく予定です!全部作ったら、豪華なハロウィーンパーティーができちゃうかもっ!! 最近の100円ショップ ...

  • パプリカのたかきび肉詰め

    調理時間

    ショッピングモールなどでよく、ハロウィーングッズを見かける季節になりました♪石川商店では、ジャック・オー・ランタン[パプリカ]のたかきび肉詰めを作ってみました(ノ≧ڡ≦) ...

  • はと麦の水ようかん

    調理時間

    2015年の8月も最終日となりました。毎年言っている気もしますが(笑)、“今年は特に暑かった気がします!” はと麦をおしゃれに入れた水ようかんレシピ、ぜひお試しください ...

  • たかきび麻婆豆腐

    調理時間

    立秋・お盆を過ぎましたが、日中はもう少し暑い日が続きそうですね。暑い日には辛い物で汗をかきましょう!※下記レシピは子供向けなので、辛い方が好きな方は、豆板醤やラー油で味を ...

  • もちもち☆ポテトサラダドレッシング

    調理時間

    いつものポテトサラダをちょっとだけアレンジ☆そのまま食べるのも美味しいし、エビに乗っけて食べたり、パンにはさんだり!健康で美味しいポテトサラダを食べちゃいましょう٩(๑❛ ...

  • 福っくら御膳のチーズ焼き

    調理時間 10分

    暑くてそうめんばかり・・・。という方も、おやつに「福っくら御膳のチーズ焼き」を、ぜひお試しください♪ 混ぜて焼くだけの簡単レシピで、普段のお料理の幅が広がっちゃいます~ ...

  • 麦の膳のおいなり

    調理時間

    皆さんは、夏バテをしていませんか?今日は夏バテ防止に、「麦ごはん」を使ったおいなりさんのレシピをご紹介!麦には、発汗で失われがちなビタミンB類とミネラルが豊富に含まれてい ...

  • 福っくら御膳の和風ダレon鮭のムニエル

    調理時間 10分

    生姜の和風ドレッシングなので さっぱりとしてサラダにかけても美味しく食べれます!お肉なら、少し味付けを濃くして生姜焼き風に!と、いろんな楽しみ方のできる福っくら御膳のつぶ ...

  • 福っくら御膳入り白菜の浅漬け

    調理時間

    夏に食べたい! 塩分も、福っくら御膳の栄養も両方摂っちゃいましょう♪ しゃきしゃき白菜と、ぷちぷち雑穀が絶妙にマッチしています! きゅうり・人参・大根など、普段の浅 ...

  • 玄米の包み揚げ

    調理時間

    玄米には、まだまだいろんな食べ方が!おかずにして美味しいレシピ→☆→☆ たくさん紹介していきますねっ♪ぜひ、お試しあれ~(ノ≧ڡ≦)

123
「五穀米」は二年連続の一ツ星、「福っくら御膳」は2009年の一ツ星から
評価を上げ二ツ星、「麦の膳」は今年度が初となる一ツ星受賞となりました。
この品評会の代表的な特徴である厳正なテイスティングの審査を含むiTQiの受賞は、
当社商品の「味と品質」に対する国際的な評価の証しと言えます。※International Taste & Quality Institute(iTQi 国際味覚審査機構)

※五穀米は(有)石川商店の登録商標です。
※五穀米・穀物パックは実用新案登録商品です。
※福っくら御膳は(有)石川商店の登録商標です。
※麦の膳は(有)石川商店の登録商標です。
※金賞米シリーズは全国米・食味分析鑑定
 コンクールにて表彰の受賞米です。
※極献上は米・食味鑑定士協会の登録商標です。

石川商店の店舗

五穀米、福っくら御膳、金賞米の石川商店

おいしい五穀米・石川商店

〒299-1162
千葉県君津市南子安3-17-23
TEL.0120-141113(フリーダイヤル)

Copyright © 2014 ISHIKAWA SHOTEN Inc. All rights reserved.