調理時間の目安:15分
歯応えのあるれんこんとプチプチ食感のもちあわを合わせたレシピ。 簡単に調理ができますので、あと1品おかずが欲しい時におすすめ。
テーマ: おかず・おつまみ
準備 | もちあわを5〜6分茹でておく。 |
---|---|
(1) | れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。酢水(1カップの水+お酢小さじ1)に浸して10分ほどアク抜きをする。ざるにあげて水気をきっておく。 |
(2) | 赤唐辛子は水で戻す。半分にして種を取り除く。Aは合わせてよく混ぜておく。 |
(3) | フライパンにごま油を熱し、れんこんと赤唐辛子を入れて強火で炒める。れんこんが油と馴染んだら、もちあわとAを加えてさっと炒め合わせて出来上がり! |