調理時間の目安:20分
日本料理にはかかせないおから料理。おかずがもう一品欲しい時に、いいですよね!そんなおからにも雑穀をまぜてみませんか?
テーマ: おかず・おつまみ
準備 | ごぼうはささがきにして水にさらし、あく抜きをしておく。 |
---|---|
(1) | にんじんとしいたけ、油揚げは細切りにする。 |
(2) | 福っくら御膳を柔らかくなるまで茹でる。 |
(3) | ごぼう、にんじん、しいたけを炒める。 |
(4) | おからに炒めた野菜と福っくら御膳、油揚げを入れて、だし汁でかたさを調節する。 |
(5) | 砂糖と醤油で味を調える。 |
(6) | 小口切りにしたねぎを混ぜて出来上がり♪ |