調理時間の目安:25分
ミネストローネにもち麦(ダイシモチ)を加えたレシピです。 プチプチ食感が楽しめて、且つ食物繊維が取れるので朝食にもおすすめです♪
テーマ: 汁物・スープ
準備 | 野菜をそれぞれ1cmの角切りに切っておく。 |
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(1) | 鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、塩・こしょうを加え中火で炒める。 |
(2) | 残りの野菜も加えて軽く炒める。 |
(3) | 水を入れて沸騰したら火を弱める。もち麦(ダイシモチ)とコンソメを加え15分ほど煮る。時々かき混ぜる。 |
(4) | 塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪ |
(1) | もち麦(ダイシモチ)は水の吸収率が高いので、量はお好みで調整してみてください。 |
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(2) | きのこはマッシュルームやしめじがおすすめです。 |