調理時間の目安:1時間
1口サイズで何個でも食べれちゃう栄養満点の蒸し団子です。 中華料理にも雑穀は大活躍!プチプチ食感で美味しく見た目のインパクトが抜群なので、ちょっとしたパーティーなどに作ってみてはいかがでしょうか?
テーマ: おかず・おつまみ
準備 | 黒米ともちあわは下茹でしておく。もち米は1時間以上に浸水し、水切りしておく。 |
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(1) | ボウルに黒米以外の材料を入れ、粘りが出る程度までよく混ぜ合わせる。 |
(2) | ①をやや小さめの団子に丸め、下茹でした黒米をまぶす。 |
(3) | クッキングシートを敷いた蒸気の上がった蒸し器にいれ、強火で20分程度蒸したら出来上がり。 |
(1) | お好みでからしや醤油で召し上がってください。ポン酢もおすすめ。 |
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