調理時間の目安:45分
子供も大人も大好きな韓国の海苔巻きキンパ。 福っくら御膳を入れて鮮やかな色合いに。 野菜もたくさん使っているのでこの一品で満足感たっぷり♪ ほうれん草を電子レンジで、牛肉に焼肉のタレを使用しているので簡単に調理できます。
テーマ: 主食
準備 | 福っくら御膳ご飯を炊いておく。にんじんは千切り、たくあんは細切りにしておく。 |
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(1) | 炊いた福っくら御膳入りご飯に、ごま油大さじ1と塩を少々入れ混ぜる。サランラップをして蒸らしておく。 |
(2) | ほうれん草は半分にカットし、サランラップで包み、電子レンジで2分チンする。冷水にさらして水気を切り、ごま油小さじ1、鶏がらスープの素を小さじ1を加えてよく混ぜる。 |
(3) | フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めしんなりしてきたら、塩少々、白いりごま大さじ1、白だし小さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて混ぜて取り出す。 |
(4) | そのままのフライパンにごま油を加え、牛こま肉を焼肉のタレ大さじ4、コチュジャンお好みで炒める。 |
(5) | まきすに海苔を置き、ご飯を薄く広げたら具材を並べて巻き、海苔がなじむまでサランラップをして5分ほどおく。 |
(6) | お好みの厚さにカットをして、ごまを飾り付けしたら完成。 |
(1) | 玉子焼きやもやしなど具材はお好みで♪ |
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