本日のスタッフ飯。
炊飯器に付属のカップにて計量。山形コシヒカリ2カップにダイシモチ、押麦、あわをプラス。淡雪こまち玄米1.5カップにキラリモチを半カップ。玄米コースでキラリモチを炊くとプリプリ感が和らぎ更に食べやすくなります。#石川商店 #君津 #雑穀ご飯 pic.twitter.com/8U8QRcjK73— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 1, 2020
「淡雪こまち」は特殊な玄米なので、玄米食を始めたい方にオススメ。
栄養価の高い玄米で、白米のような柔らかさで食べられるのが人気です。
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左:千葉エコ栽培/千葉 渡辺さんちのコシヒカリ、もち麦(キラリモチ)、ひえ
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左:特別栽培米/山形 最上のひとめぼれ、はと麦、もち麦(キラリモチ)
今回もお付き合いいただきありがとうございます。
雑穀は、一つ一つに魅力があって、それぞれで食感や栄養価が異なるから雑穀ごはんは魅力が尽きないんですよね。
ぜひ、ご家庭でもオリジナル雑穀含めて楽しんでみてくださいね。