フジテレビ 「もち麦放映!」健康も美容もすべては腸次第!?

3月29日(火) 19:00~21:54 放送の、フジテレビ番組「その原因、腸にあり!~肥満!便秘!肌荒れ!花粉症!あがり症!お悩み解消SP~」の3時間特番で、なんと「もち麦」が放映されるという情報が入ってきました!

3時間のスペシャル番組で「もち麦」が取り上げられる…。

以前のNHKの時は、全国からの注文が本当に殺到しました。

とりあえず早く欲しい人はこちら↓

■オーソドックスな「もち麦」
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=83628471

■先日も色々なメディアで取り上げられた新品種の「もち麦(キラリモチ)」
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=86801425

■そして全て国産で「もち麦」をふんだんに配合して、更にその他の麦をブレンドすることで食感を良くした「麦の膳」という商品♬
https://www.gokokumai.co.jp/?mode=cate&cbid=1857278&csid=0

■今回TVでも取り上げられた「もち麦はったい粉」はこちら。
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=83628316

殺到した理由はなかなか、「国産のもち麦が売っていない」という声が多かったです。
それはそうでしょ。

スーパーで置いているものは、ほとんど輸入ですもんね^^;

また、あのとてつもない状態になるのかどうかは、放映内容次第で変わると思いますが、ちょっと今から恐ろしいです。

だって、今回はスペシャル番組。どのくらいの時間映るのか分からないけど、事前情報によると最強のダイエット食材として「もち麦」が紹介されるとのこと。

MCに高嶋政宏さん、高橋真麻さん、ゲストに和田アキ子さん、関根勤さん、高橋ひとみさん、ケンドーコバヤシさん、南沢奈央さんら豪華出演陣を迎え、全日本人に送る徹底的に腸を掘り下げるスペシャル番組が登場!

解説するのは小林弘幸先生ほか日本の腸の権威たち。「美肌」「ダイエット」「病気治療」「長寿の方法」「便秘解消」「性格改善」など、腸を通してお悩みを解決する方法をお伝えし、50年来の便秘持ち・和田アキ子さんの腸活に密着する他、食事法や運動などお役立ち情報が続々!

番組はこちら
その原因、腸にあり!~肥満!便秘!肌荒れ!花粉症!あがり症!お悩み解消SP~
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/160329sonogenin/index.html

なによりスタジオでは「もち麦」を食べた、高嶋政宏さん、関根勤さん、髙橋ひとみさん、ケンドーコバヤシさんも全員が絶賛して美味しいと言っていて、番組前に買い占めるとまで話してたとか(笑)

北陽の虻川美穂子さんはもち麦で相当痩せたとか。

ってこれだけ聞くだけでも、なんだか注文が殺到しそうな勢い。。。

今、もち麦や、キラリモチ、麦の膳の新規注文が増えてるのはこれのせいかもしれないですね。という、そんな冗談はさておき。

もち麦はカラダに良い。

幻とも言われる「もち麦」を産地とともに復活させてきた当社としては、今まで多くの方々に食べていただいてますが、やっぱり結果が出ている方は他に浮気せずに、2~3割配合で食べ続けている人が結果が出てるのかなぁ~って感じてます。

TVでも言われてましたが、長寿の秘訣として長寿菌と言われる一つ「大腸菌」は食物繊維が好物なので、「もち麦」はもちろん食物繊維が豊富に含まれてるんです。

なにより、国産のもち麦は食感が良いし、食べ続けることが出来る点。

通常の麦と違って、ボソボソになりにくくお弁当にもマッチするんですよね。

もち麦ひじきごはん

あ、これはマザーズランチの佑さんとこの「ひじき御飯の具」と「もち麦」を混ぜたもの。

アップにするとこんな感じ。

もち麦 ひじきごはん

やばーーーーッ!ちょー美味しそう♡

そして、これは佑さんところの「鶏ごぼう御飯の具」にもち麦を混ぜたもの。

2016-02-27-4

当店で取り扱っている「もち麦」は、長年ず―――ッと産地を応援しながら一緒に育ててきた雑穀の一つ。もちろん国産ですし、市販の「もち麦」とは味も違います。

なにより、100g単位での量り売りが人気の秘密かもしれないですね。

もち麦のご紹介

ちょっとだけ当店で取り扱っている「もち麦」をご紹介しますね。

国産のもち麦は日本でも大きく分けて3ヶ所ほどしか作られていないです。
そして、目視手選別までしている場所は当社だけだと思います。

他店と違うところは当店は100g単位での量り売りをしているので、家庭にあったお好きな分量を購入できます。

あ、以前もTVで取り上げられたときにこっちでも詳しく書いてたので、気になる方はぜひ。

新しい「もち麦」登場!たっぷりの食物繊維で脂肪減少&便秘解消
大麦パワーを味方につけよう。 同じ麦でも、モチモチの食感で冷めてもおいしく、食物繊維たっぷりの「もち麦」が話題になっています。

購入はこちら

■オーソドックスな「もち麦」
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=83628471

■先日も色々なメディアで取り上げられた新品種の「もち麦(キラリモチ)」
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=86801425

■そして全て国産で「もち麦」をふんだんに配合して、更にその他の麦をブレンドすることで食感を良くした「麦の膳」という商品♬
https://www.gokokumai.co.jp/?mode=cate&cbid=1857278&csid=0

■今回TVでも取り上げられた「もち麦はったい粉」はこちら。
https://www.gokokumai.co.jp/?pid=83628316

まとめ

何事もブームや一過性で食事をとることはしないようにしましょう。

ボクらとしては基本的には、【食の偏り】が一番体にとって良くないと考えています。バランスよく、それぞれの季節に応じた旬を食べて、毎日のご飯を「もち麦ごはん」や「雑穀ごはん」に変えていくといいかもしれないですね。

房総コラボ2016

房総コラボもやってるよー。

imgres房総コラボ公式FBページ

twitter-bird房総コラボ公式ツイッター

房総コラボ2016の参加店一覧はこちら

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...