本日より暴走…房総コラボ2016始まりましたー!!!

千葉県君津市にある町の小さなお米屋のオコメンです^^/

思い起こせば4年も前に3店舗から始まった取り組みなんだよなぁと、しみじみ考えながら無事に販促物も出来上がり初日をスタートできたことに、安堵感でいっぱいです(笑)

今回は71店舗ものお店さんが参加してくれてます。

房総コラボ2016

改めてこうやって見るとすごいなぁ。(まささん、ありがとう。)

そして、今年は3月25日~4月25日の1ヶ月間

暴走します!(笑)

そう!

今日から房総71店舗が一斉にスタンプラリーキャンペーンを行ってます。

ということで各地での喜びの声をまとめましたので、ご覧ください。

12717952_1040377279375711_2654914373623541701_n

12717952_1040377279375711_2654914373623541701_n

焼肉家東貴

やべー。今日時間なさすぎてこれしか拾えなかった><。

こうやって無事スタートをしたことでボクは個人的にすごくほっとしてます。

今回だけの準備で使った画像や素材、テキスト、ファイルの数々は
なんと「ファイル数: 738」もありました。

ほら。(笑)

bousou

これを見た時自分でもびっくり(笑)

こりゃ疲れるわけだよ。よーここまで色々と集めたなwww

そんなこともあり、並々ならぬ想いがやっぱり入ってます。

房総で頑張っているお店を少しでも知ってもらいたい。

良いものを持ってるんだけど、まだまだ知られてないお店に行ってほしい。

このコラボをきっかけに参加店同士が繋がり、これが終わっても自店で元気なお店として頑張ってほしい。

そして、大げさに言うと地域活性化にもなってるんだと思います。
(だって当初3店舗から71店舗にまで成長したんですもんね)

この週末は富津イオンへ

今年の房総コラボはイベントもやります。

今週の土日(26、27日)富津イオンで参加店が集まり、一気に色々なお店と触れ合える場をご用意しました。

今年はなんと。

あのウラケンが房総コラボの公式キャラクターに!

ウラケンって?
千葉県民の裏の姿から生まれたゆるキャラ「ウラケン」。
東京・神奈川に憧れ、埼玉・茨城に威嚇行動をする。

そんなウラケンが、26日の13時頃に富津イオンに来るよー!

これは見逃せないでしょ。

ウラケンファンのみならず、ゆるキャラ好きにはたまらないイベントになります♡

イオンのページでもこうやって告知してくれました^^

SNSをやってる人は、ぜひここでもみんなと写真を撮って、
どんどんワクワクを投稿してほしいなぁ~って思います♬

そしてなぜ今日がスタート日だったのか

そして、このブログを見ているあなただけにはお伝えします。

なぜ、キャンペーンの開始が今日(3月25日)だったのか。

これは一番最初にまささんと打ち合わせしたときに決めました。

まささんとは
あらゆるSNSを駆使し、九州ラーメン友理というお店の中の厨房向かって右側で、すさまじいスピードで鍋をふり、ちゃんぽんや高菜を作る名人です。
主にリンゴとバナナが好きです。

※オコメンテーターより

たしかこの時かな?

日付確認したら去年の10月27日。(もう半年前もなんだw)
この時に、トモズバーガーで房総コラボ2016の打ち合わせをしたんですよね。たしか(笑)

まささん

普段仕事をしているときは、下のように赤い服を着ているのでお間違いなく。
この方こそボクら房総コラボキャンペーンの実行委員長の「まささん」です。

まささん

3月25日をスタート日にした理由。

それは・・・。

何を隠そう・・・。

ボクの嫁の誕生日だったから!

最後に

ごめん。ウソつきました(笑)
嫁の誕生日に初日を設定するなんてことしないからねw

でも、奇しくも今日は嫁の誕生日。

ハンパなく忙し過ぎて何も用意できてません。

なので、どうするか急いで今から考えます!(笑)

房総コラボ2016

いよいよ今日よりスタンプラリーが開始だよーーー!!!

imgres房総コラボ公式FBページ

twitter-bird房総コラボ公式ツイッター

房総コラボ2016の参加店一覧はこちら

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...