[館山]波音食堂の生姜醤油ラーメンなるものを食べてみた。

以前館山弾丸ツアーに行ったときに、初めて「生姜醤油ラーメン」なるものを食べてきたんだけど、レポート書くの忘れてたことに気付いた。

って遅―――ッ!レポートおそー!!!今日は劇的に寒いからか、なんでか今ふと思い出したの(笑)

ラーメンお好きですか?ボクは好きです♡
なぜ夜になると、SNSではラーメンの写真が溢れるんだろうという、素朴な疑問はとりあえず置いておきます(笑)

千葉県館山市にある2015年に出来た新しいラーメン屋さん。

まず館山市が良く分からない人は、これを見よう。

千葉県のマスコットキャラクターの「チーバくん」で表すと、館山市は足先あたりなので、千葉県でも最南端の場所。

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ちなみに君津市はお腹の部分。

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ということで、近いように見えるけど、車で高速を使って約1時間ちょっとってところですね。

そんな館山市に新しいラーメン屋さんが出来たという事で、行ってきました。ちなみにこちらのお店も今回の「房総コラボキャンペーン2016」の参加店舗さん。

館山からも今回は8店舗ものお店が出てくれてるんだよね。

ということで今年は最南端まで行っちゃおう!

いざ波音食堂!

一般道を走るとこの看板が目印!
(ここまでの道のりは写真撮ってません!(笑))

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そして、お店の外観はこんな感じ↓

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すごくオシャレなお店だよね。

店内に入り席に着くと、ほう。
チャーシューお土産で行けるんだ。。。

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席に座って思ったこと。「ヘアゴム・・・優しいやん♡」

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ここまで来ると、もう完全に待つ間はワクワクそのもの。

そして、その時はついに来た!

生姜醤油ラーメンとは?

生姜ががっつり辛いってわけではないけど、生姜の味がしっかりのったピリ辛スープが、食べすすめるごとにすごいあとを引いてきます。

これは、特製ラーメンだったと思う。

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スープ自体に生姜が入ってるので、辛いのが苦手な小さいお子さんの場合は、少し注意した方がいいかもしれないですね~。それでも、うちの子どもたちは辛ーッ!って言いながらも最終的に食べきってましたが(笑)

食べるうちに、生姜という事もありカラダの中がポカポカしてきます。この寒い時期はこれ効くだろうなぁ~♡

この時しばらくの間、のどの調子が良くなかったんですよね。(あ、のどって言っても歌手ではありませんw)

でも、これを食べ終わった後くらいから、調子が劇的に良くなったんです。(これマジで!)このお蔭かどうかは分からないけど、たぶん生姜が効いたんじゃないかな~って勝手に思ってます。

ほんと美味しかったなぁ~。

これ♡

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今回の房総コラボが無ければ、もしかしたら行く機会がなかったかも知れない。そう考えると、出会えてよかったなぁ~って思う。

そして、まだまだ館山には楽しみなお店がいっぱい。
また、行こうっと♬

今回ご紹介したのはこちら↓

生姜醤油ラーメン 波音食堂

房総コラボ2016

行きたいお店がまだまだいっぱい!

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房総コラボ公式FBページ

twitter-bird房総コラボ公式ツイッター

房総コラボ2016の参加店一覧はこちら

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


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石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
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