今日で終わり!

しつこいくらいに書いてきた「房総コラボ2016」の参加店募集ですが、ようやく今日(25日)で締め切りになります。(参加店募集がね)

約1週間ほどの告知だったけど、意外と長かったな(笑)

問い合わせから、参加表明、疑問質問と色々とあったので、今後の備忘録も兼ねて、ちょっと抜粋してみようと思います。

今回の「房総コラボ2016」は4回目ということもあって、知っている人も多くいました。その中で参加表明頂く人は「参加させてくださいッ!」という人が多かった。

その次に多かったのが、やっぱり問い合わせ。

「どうすれば参加できるんですか?」とか。

「詳細教えてください」とか。

「期間は?前回と同じ?参加費は?賞品はどうすればいい?」とかいろいろ。

そりゃそうだよね。

参加店募集してるけど、キャンペーン内容の詳しいこと書いてないからね。

えっと、ごめんなさい。
そんな細かいことまで決まってません!(笑)

絶対このメンバーでやれば面白いし、お客さまにも喜んでもらいたいってとこが先行してるんで、告知してからの説明会(参加店顔合わせ)にしてます。

だから説明会を先にできません!

しかも、たぶんうちらの事だから、面白いことはその時々に追加していくと思うので(笑)

ここでやっぱり大事なのは、「決断と行動」が早いって言うのがポイントだと思ってます。(偉そうに言ってるわけじゃないのであしからず)

何かこれワクワクするな~とか、この人たちとやったら面白そうじゃん!とか思ってくれたら、それでいいと思います。

万人受けの参加者募集なんて最初から望んでません。
だからノリではなく、一生懸命な方を募集してるんです。

もちろん、みんなで盛り上げるってことは大前提ですけどね。

参加するだけ参加して、あとは何もしない。人任せって人はたぶん売り上げの事しか目に行ってないんだろうなって思う。

大事なのはそこじゃないんです。

上記、藤村先生のツイートからお借りしました。

横のつながり、学びはもちろん、お客さまと一緒に楽しむってことが大事なんです。

今いる目の前のお客さまと一緒に楽しむ。

それでいいじゃん。

場所とか時間とかコストとか何にも決めずに。
でも、こーゆーことだと思うんですよね。
ワクワクしてやりたいことなのに細かいこと調べて何やかんやして、じゃーやろーか?
じゃ、遅い。
ワクワクも薄まるかもしれない。
そのときの気持ちの鮮度が落ちる。
やるって決めて細かいのはあとで調整しちゃえば良い。
by.尊敬するパイセン亘さんのブログより

すごく伝えやすかったので亘さん、勝手に引用してすいません!

でも、ほんとこうゆう事だと思います。

全部決めてから動きましょう!
説明会して、きちんと用意周到に準備してやりましょう!

ってそんなことをやってるうちに、熱が冷めたらもったいない。

そんな房総コラボの事務局が僕たちです(笑)

だからその熱をちょっとでも感じてくれたら嬉しいです。

さ。これで最後の参加店募集です。
締め切りは今日までなので、延長はしませんからね~。
(ズルズル行くのは嫌いなのでw)

いよいよ「房総コラボキャンペーン」の参加店募集開始します!
これまで3回行ってきた房総コラボキャンペーンですが、2016年も開催が決定し、いよいよ参加店さんの一般募集を開始いたします! すでに現...

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...