気付いたらやりたいことがいっぱい出てきた件。

房総コラボキャンペーン自体は3月からだから、まだ正式には始まってもいないけど、すでに盛り上がってるのは少しずつ見えてきてます。

参加店さん同士が、色々なお店を巡ってる。

その回ったお店で食べたこととか、体験して感じたことをSNSでUPしている。そうすることで、どんどん情報は少しずつ広がってるんだよね。

しかも、自分のお店のことを書くわけではないから、宣伝ではない。

これって、口コミなんだよね。見た人は興味を持つし。現にボクもまだ行ったことないお店のことが書かれた投稿を見て「あ、こうゆう料理なんだ!」「食べてみたい!」「すげーなデブエット!」とか思っちゃってる(笑)

え?デブエットが気になる?

そんな人はこれをまず見てもらうと分かります。

次にこれを見よう。

そして、そんなワザと太った彼が自身の肉体改造により、こうなりました。すごいよね(笑)

それで、ボクは太りたいのでデブエットしたいなって、ちょっと心が揺らいだって話は置いておきます(笑)

あれ。。。何言おうとしてたっけな?

あ!みんなで回ってくれてるってことです!

これもある意味、コラボの醍醐味だと思います。

知らなかったお店を、この「房総コラボ」がきっかけで興味を持ち、足を運ぶ。これだけでも本当にすごいこと。

だって、今までは気づかなかった。

もしくは行く機会や理由がなかったんですもんね。

それが行動してくれるまでになったのって、やっぱり凄いなぁ~って改めて感じてます。

たぶん地域のお客さまも同じ。

知らなかった。

もしくは、行く機会や理由がなかっただけ。

そう考えていくと、今回の房総コラボも何だか色々と広がりそうでわくわくしてます。

そんな来年から始まる「房総コラボ2016」ですが、色々と考えてたらやりたいことがいっぱい出てくるんです。

ただねー。htmlとかphpとかいじらないとだからちょっと苦戦ちう。

ボク米屋だし。システムのこととか分からんし。
まぁ、完璧に覚えようとも思わないけど(笑)

でも、これやったら絶対面白そうだな~とか。

見てる人も、参加してくれてる人も喜んでくれそうだな~とか、勝手に想像を膨らませてると、何が何でも作り上げたくなっちゃう(笑)

ということで、夜な夜な調べものをしながら、たまにお菓子食べて、晩酌して、動画をみながらコタツで寝落ちの日々が続いとりますw

さ、今日もちょっとずつ調べものしよっと♬

明日はそろそろ、年末の「生切り餅」のことを書こう。

[お餅]ソーシャル限定告知。農家さんの搗きたてばかうま生切り餅!
いよいよ地元でしか販売してこなかったあるものを通販で公開します。 この商品は、毎年地元でも大人気で、配達になると車3台を朝から晩までフ...

注文締切も迫ってきてるし。(バタバタしてて締切忘れてたなんていえない)

そうだ。そうしよう。

では今日はこの辺で。

房総コラボ2016

2016年3月~4月に行う房総コラボの各種公式ページ

imgres房総コラボ公式FBページ

twitter-bird房総コラボ公式ツイッター

房総コラボ2016の参加店一覧はこちら

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...