[お餅]今年も搗きたてばかうま生切り餅販売します!

早いもので今年も残すところあとわずか。

年末年始の準備できてますか?え?年末年始と言ったら、お餅でしょ!

すいません。

強引過ぎました!(笑)

今まで地元でしか販売してこなかった、「農家さんの搗きたてばかうま生切り餅」ですが、昨年より通販も行うようになりました。(基本このブログとソーシャル限定ですが)

たくさんの笑顔に会うことができたこの「生切り餅」

DSCN0527

ほんと色々な食べ方をしてくれたり、喜んでくれて嬉しかったな~。

このお餅は最高級のもち米「こがねもち」を贅沢に使って、杵搗きで仕上げてるので、口当たりがよくきめ細やかで、自分でいうのもなんだけどめっちゃ美味い♡

その一部をちょっとご紹介。

見返すとやっぱりいいな~♬

そんな「ばかうま生切り餅」ですが、

今年の気になる締め切りは・・・

12月20日まで!←短っ(笑)

(告知忘れてたなんて言えない。締切直前で気付いたなんて言えない)

ただし!この「生切り餅」は最高の味をオコメンが保証しますが、保存料、防腐剤などは一切入れていないので、その分カビがきやすいです。

ここは大事なので、もう一度言います。

ハンパなく美味しいですが、カビがきやすいです。

だから、早く食べてください(笑)
(大まかな賞味としては1月3日頃までくらい。)

1本(約18切れ) 1,300円
(4本以上なら送料、代引き手数料無料)

決済方法はどちらでも大丈夫ですが、クレジット決済だとお金を用意する手間がないので、便利だと思います^^(そろそろアマゾン決済やりたいなー)

最後にまとめます。

農家さん搗きたて絶品ばかうま生切り餅。

お値段は、1本 1,300円(税別)。

色は、ホワイトの1色。

サイズは約900g(18切れほど)

納期は、12月29日(遠方は30日)。

締め切りは、12月20日の23時59分。てっぺんで〆切。

当店でも絶大な人気を誇り、リピート率不動の一位。

もち米の中でも最高級の「こがねもち」を使用し、地元では1人の方で最高28本もの記録まで出ている「生切り餅」です(笑)

年末年始は家族が集まることも多いし、お友だち分として共同購入している人もいるんです♬

今年の締めくくりと、新年の焼きもち、お雑煮で使ってくださいね。

はい。ということで、今から通販での予約開始します。
ご購入はこちらから↓

農家さん搗きたて絶品ばかうま生切り餅

最後に

通販の方は12月28日発送になりますので、12月29日(遠方は30日)に必ず受け取れる方にしか販売しませんので、ご了承ください。

最近話題のもち麦が入っている「麦の膳」や
冬季限定の「福っくら御膳もち」と合わせて購入するのもアリです♡
(ただし、切り餅と一緒の発送になります)

地元の方はこちら

もちろん地元の方も1本からご予約可能なので、地元でご予約の方はFBコメントかお電話、又は以下からメッセージくださいね~^^/

電話 ⇒ 0120-141113(フリーダイヤルいしかわさん)
メール⇒ info@gokokumai.co.jp

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...