始めて10日目の若輩者だけど、ブラックボードって面白い。

千葉県君津市にある町の小さなお米屋のオコメンです^^/

お店でブラックボードなるものを実はひっそりと始めました。

うちの目の前の道路は決して人通りが多いところではない。

ほら。これがけっこう普通の光景(笑)

石川商店

SNSではツイッターとインスタでしか投稿してないので、知ってる人は知っている。でも、知らない人の方が圧倒的に多いというレアなブラックボードです。

ということで知らない人の方が多いと思うので、今回は10日分全部まとめました!

まず初日がこれ。

そして2日目。

3日目。

4日・・・。

5日目。

あー、もはや何か懐かしい♬

6日・・・。

この日に商談してたんだけど、とある方とこれを歌舞伎町で出したら大変なことになるよね!って爆笑しちゃったのを覚えてます。(もしかして、これが初めてうちのスタッフ以外からリアルな反応を貰えたのかも♬)

そして、7日・・・。

8日目は衝撃の事実を公開・・・。

9日・・・。

実はこの話題でトラックの運ちゃんと結構盛り上がりました(笑)

そして、10日目の今日はもちろんこれ!

あ、藤村先生の最新刊「つながりで売る7つの法則」は業種に関わらず、参考になるのでこちらは読んでおいて損はしません。(ただ、実践しないと意味ありません)

いかがでしたでしょうか?

まだ、10日しかやってないけど、やってみると結構楽しい♡

そして、知っている方はこの話題で盛り上がってくれるし、何より少しでも笑ってくれる人がいるってことだけで、あ~やってよかったな~って思えるんです。

そして、何より参考になるパイセンもたくさんいるのが心強い。

どうせやるなら、ボクにしか出来ない事だったり、見てくれる人が少しでも楽しんでくれればそれでいい。新しくやることに恥ずかしいとか、自分には出来ないってすぐに言う人もいるけど、一生懸命やりきってないうちに言ったところで、それは結局言い訳にしかならない。

まずは、何でも一生懸命楽しんでやってみるのが一番。

続けてて反応がなければ、変えればいいだけ。

アナタのいいところは、自分よりも相手の方が知ってるからアナタはアナタらしくいけば大丈夫なんだと思う。(アナタ、アナタうるさいな)

まとめ

そして、今回のブログに埋め込まれているツイッター投稿は、以下の方法で簡単にできました。すごいねこれ!ありがとう!

※バブさーん!インスタもリンク貼るだけで出来たよーーー!!!

そして、10日間続けてみて思ったこと。

そろそろネタ尽きてきたな・・・。

どうしよう・・・。

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...