小糸在来のプレゼントを始めて2日目。経過はどうなっているのか。

こんにちは。君津の小さなお米屋 石川商店のオコメンです。

小糸在来(枝豆)のプレゼントを初めて2日目。
経過をお知らせします。

初日は25件。今日は28件でした。

少なッ!って思った人もいるかもしれませんが、これでもうちにとっては、いつもと比べて多い方なんです。

でも、もっと頑張らないといけないね。

そして今回は地元の方に向けて、
こんなハガキを送らせてもらいました。

151009DM小糸在来販促

実はこのハガキは、最低でも12日(日)には到着するように送ったんですが、最近ある電話が多い。

その電話の内容を聞くと、

「今日ハガキもらったんですけど、まだ枝豆ありますか?」

って、うそーーーーーッ!!

13日に到着している人もいれば、14日に到着してる人もいるみたい。

郵便局さん頼みますよー。(汗

そりゃ心配になりますよね。

ハガキには13日から先着順って書いてあるんだもん。

という事で、今日は重要なことを声を大にしてお伝えしたいと思います。

小糸在来(枝豆)はまだあります!(笑)

枝豆はまだまだ充分にあるので、ご安心ください!

心配な方はお電話いただければ、確実ですのでお気軽にお問い合わせくださいね。そして悩んでる方はぜひお待ちしてます♬

恐らく、今週の土曜(17日)に来られるお客さまが多い予想ですが、それまであるかどうかは微妙な線だと思います。

ただ、今のペースならあると思います。

ギリギリあると思います!!!

でも、余ったらボクが食べます!(笑)
だって、これめっちゃ美味しいんだもん♡

最後に

意外と知らない人が多いんですが。

枝豆と大豆は一緒だよ。
枝豆をそのままほっといて、乾燥させると大豆になるよ。

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...