知られざる秘密。お米屋は新米時期からが一番の繁忙期です!

はい。ブログタイトルをかなり大げさに書いてしまいましたが、別に知られざる秘密でもなんでもありません(笑)

最近SNSやブログが出来てないことに、実は自分でもかなり気になってました。これからの新米時期が実はお米屋にとって一番の繁忙期。

うちは大体、8月から新米が始まり、11月ごろまで順次全国の新米が入ってきます。そして、その後に雑穀類が新穀になっていく。

その間に各全国の産地まわりが始まるんですね。

現在、販売中の新米はサプライズ付き♬

新米の販売開始♪
オコメンがお勧めする新米のお知らせです♪ この時期だけのこの新米は、 もちろんなくなり次第終了です。

この新米は8日の4:30から入荷しますッ!
だからボクは今日何が何でも21時には寝ますッ!

新米の入荷が決まってからというもの、色々と販促準備、企業営業、POP作成、その間セミナーに途中で出たは良いけど、2次会まで行っちゃって終了が深夜3時になって、次の日に影響しちゃったり(笑)

社長がいなくて、男手が僕一人だから一言で言うと、

いそがしすぎーーーーッ!

あぢーーー!昼の大量出荷に向けて準備中!さすがにこの暑さはこたえる( ̄◇ ̄;)

Posted by 石川 紘史 on 2015年8月6日

家に帰ったら、頭も体力ゲージもすっからかんだから、ご飯食べてすぐに爆睡(笑)

そんな体調なんか崩してる暇ないのに、今日朝起きたら片目が腫れてるし。。。あーもうー!(明日の朝一の4時半から新米来るのにーー!!!)

そんな中、SNSやブログをやるきっかけを与えてくれた人が。

そうそう、この突然の。。。。

あ。間違えた(笑)

これでした↓

最近いそがしそうであまりSNS上にいないのでさみしいわけであります(о´∀`о)

バレテターーーッ!!!

すいません。工場に入ってるとほぼスマホできませんッ!
最近コメントすらなかなか出来ない状況。。。

でも、みんなのは見てはいたよ。

こうやってまだ会ったこともない新潟のウチコさんだけど、
こうゆう気づかいをしてくれてほんと嬉しかった。ありがとう^^/
(こうゆうのがウチコさんの魅力なんだな~)

こんなボクだけど。。。

このオコメンブログを楽しみにしてくれてる。

SNSを楽しみにしてくれてる。

そんな友だちもいるから、頑張れるし、励みにもなる。

という事で、久々だけど今日のブログが何とか出来ました(笑)

まとめ

ウチコさんの中身は優しさでできています。
たぶん、バファリン以上の優しさが詰まってます♡

ウチコさん、ありがとーーーーーッ!

最後に

えー。ただ今一緒に楽しめる男性、女性を募集中です(笑)

ボクは細いけど、うちは完全に体力ある方でないと続きませんッ!
ボクの身が持たないので、早く来るといいなぁ。。。(笑)

という訳で、今回はここまで。
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

お米屋さんのホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...