食べすぎると透視が出来るようになるとウワサのフルーツがやってきた。

こちら房総でもジメジメ、ムシムシと暑い日になってます。

外はすこぶる暑く、工場内は品質管理のためむしろ寒い。。。

低温倉庫に至っては14℃以下。でも外は30℃越えだから、その気温差約15℃以上あります。差が多いときは20℃もの差があるとこを行ったり来たり。

荷卸しして汗かいて、寒いところで製品作りとカラダが結構だるい季節。

ですが!

やってきました!この季節が。

岩手のフレーーーッシュブルーベリー♡

ブルーベリー

きたーーーーーーっ!!!

実はこっそり予約も受けていたので、すでに注文もちらほら。

そんなフレッシュブルーベリーですが、

明日(15日)の15時くらいから販売開始です!たぶん
(もし明日来店する方は教えてね。入荷時間によってはないかもしれないから^^;)

大粒で酸味と甘さのバランスがいいのが特徴。

しのごの言わず、食べてみてもらえれば味の違いが分かります(笑)

ちょっとだけ昨年の様子はこちら。

ブルーベリー1 ブルーベリー2

写真は一部でしかないけど、こうやって笑顔でみんな喜んでくれました。

「食べすぎると透視が出来るかもしれない」という声まで頂いたり(笑)、このブルーベリーを皮切りにフルーツ全種類の自動配送(すごいよね、価格すら決まってないのに自動って)のご注文までもいただいてます。そして、何と言っても昨年はウチコさんのところでうちでも初の試みでもあった、このブルーベリーをケーキに使ってくれたんです。

そのケーキをお客さまやお友だちが購入してくれる。

そして、その笑顔をまた届けてくれる。

そんなステキな体験まで出来て嬉しかったなぁ~。

ということで、本年度の価格が決定しました!(昨年と一緒です)

1㎏ 3400円(税別

500g 1750円(税別

※通販の場合、別途クール便の送料がかかります

どんどん出てくるフルーツはこちらで詳しく載ってます。

透視ができるようになるなら通販で買いたい!って人は・・・

ボク宛にメッセージでもいいですし、もちろんサイトからご予約頂いてもOKです。

発送は早い人で15日もしくは、16日。

ご予約を頂いてる人から順次発送をしていきますので、到着までお楽しみに♬

地元でお店に来店する方は・・・

お店に来店する方だけの特典をご用意してます。

それは・・・。

味見できます(笑)

購入もその場でできるので、味を見てから決めてくださいね~。

ということで、このフレッシュブルーベリーは産地に無くなり次第終了となりますので、いつ締め切るか分からないので、気になる方はお早目に~^^/

このフレッシュブルーベリーの次は、ぶどう(デラウェア)。

ぶどう(デラウェア)

そして、尾花沢スイカでっす。

尾花沢スイカ

まとめ

フルーツは食前に食べるのがベスト。食後に食べるのは本来NG。

意外と食後のデザートとして出てくるけど、これはあまりオススメしてません。

胃の中は食べた順番から消化していくから、最後にフルーツを入れたら消化するまでにカラダの中で腐っちゃうからね。

また、新鮮なフルーツを先(朝食とかね)に食べることで、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるし、酵素の働きにより腸内環境を良くしてくれたり、新陳代謝を上げる働きも。新陳代謝が上がれば脂肪燃焼にもつながるってワケです。

と色々と少しだけうんちくを書きましたが、健康の為、ダイエットの為とか考えて食べるよりも大事なのは旬の時期に、新鮮なものを美味しく笑顔で食べるって事が一番(食べすぎは良くないよ)。それが結果としてカラダにとって良いことに繋がるってことの方がいいと思います。

ということで、今回のブルーベリーで透視できるかどうかはアナタ次第(笑)

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...