広島の「尾道さくら茶屋」のキムタクから大判焼き届いたー!

君津のオコメンこと、お米屋の三代目OKOMENです。

「さくら茶屋のキムタク」で検索するとなぜかトップに出てくる人がいる。それが友達の林田宗久さん(通称:リンダさん)

えーと。念のためにこれがキムタクね。

画像

で、これが「尾道さくら茶屋」のキムタクね。

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うん。どう表現すればいいんだろう。

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検索したらカッパ?が出てきました。

なぜキムタクとの繋がりがあるかは僕には分かりません(笑)

その他にもいろんなことしてるしね。

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ここまで来るとある意味すごいわ。尊敬する。

でも、これはただ単に遊んでいるわけじゃない。

伝わってますかね?

これは、単にふざけてやっているのではなく、お客さまの喜ぶ顔が見たいからやっているんだってことを。

もちろん、いつもこんな感じじゃないよ。

真剣にやっている姿だって、みんなに伝わってる。

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ね。真剣でしょ。

相手の事を考え、伝えたいことを一生懸命考えながら

日々どうすればいいのかを真剣に向き合っている人。

だから周りが共感して、たくさんの人から喜ばれてるんだよね。

このお店で有名なのが「笑美餅」や「大判焼き」。

なんでいきなり大判焼き買ったかって?

だって、こんな投稿されたらそりゃ食べたくなるよー。

【そろそろおやつにしませんか♬】大判焼き屋さん?(≧∇≦)焼いて焼いて焼きまくれ〜!ふぅっ‥‥(笑)うまうま☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆#おやつ #さくら茶屋 #ごちそうフォト

Posted by 林田 宗久 on 2015年3月17日

しかも、抹茶の大判焼きなんて食べたことないから、食べたいボルテージMAXになっちゃったし。しかも、食べたらめっちゃ旨い。暖めた湯気のところからもう抹茶の良い香りがすごい。

香りですでにやられました(笑)

中は粒あん、クリーム、白あんと色々あって、かなりこれでもかって位、ぎっしり詰まってるし。

これは反則だわ。

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クリームに抹茶を練りこんで、抹茶クリームで販売したら・・・。なんて勝手に商品開発会議にもなっちゃうし(笑)
あ。これはどうでもいいかw

食べてみたい人はこちらで買えるので、どうぞ☆

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食べてる時に幸せを感じれるって最高だな~なんて思った日曜の出来事でした。
という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

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石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
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コメント

  1. […] 広島の「尾道さくら茶屋」のキムタクから大判焼き届いたー!君津のオコメンこと、お米屋の三代目OKOMENです。 「さくら茶屋のキムタク」で検索するとなぜかトップに出てくる人がいる。それが友達の林田宗久さん(通称:リンダさん) …2015-04-06 11:32  オコメンブログ […]