ブログが続かない。そんな人のためのブログを続ける3つのコツ

ブログを始めたけど、続かない人ってすごく多いように感じる。

まぁ。ボクも毎日書いてるかというと、書いてない(笑)

でもね。続けるってほんと大事だよ。

続けてると、発信し続けてると色々なことが起こる世の中。

反応を楽しむ。

SNSでもそうだけど、何をするにしても反応が全くないなんてことはないと思う。

ブログも然り。

もちろん始めたばかりのころは、反応は少ないと思うけど

必ず読んでくれてる人はいる。

ま。このブログも見られてないですしね(笑)

でも、見られてないって思って書くと、色々と書けることってあると思う。

言い訳する人ほど、大抵書いてないしやってない。


大丈夫。好きな人に向けて書こう!

最近、改めて気づくことがあるんだよね。    

すごい応援してくれてる人がいるって。

それはお客さまでもあれば、友だちでもある。

もちろん一度もあったことない人もたくさんいる。

でも色々なところで応援してくれる。

いつもほんと感謝してて、泣きそうな感じになっているのはココだけの秘密にしておこう。

誰かのために書く。

お客さまの時もあるでしょう。

時には友だちの時もあるでしょう。

自分の好きな事だっていいじゃん。

そして、周りにブログを勧めてみる。

そうすることで、自分を追い立てるような感じもいいと思う(笑

何を隠そう。ボクはそうだった。

九州ラーメンのまささんこと「木更津の渡辺謙」さんや

夢を運ぶケーキ職人の伊藤さんこと「市原市の変態パティシエ」のお二人にも誘いまくった(笑)

あれ?伊藤さん滞ってる?

がんばれー!密かに応援してるよー♪

だって、この近隣でブログをやってる人が少なかったので僕一人だと寂しい・・・。って思って

二人ともSNSで発信してて、すごく影響力があるし、せっかくいいものを持っているなら、フローメディアも大事だけど、ストックメディアを持った方がいい!って思って、こちらの世界へ引きずり込んだんだよね。
    main-img-1
うん。このようこそ画像関係ないね。

そしたら、まささんは今年に入って毎日書いてるね。

引きずり込んだ手前、尚更やらなきゃって思うしね。

気持ちいいプレッシャー(笑)

でも、人のブログを見てるだけで、勉強にもなるし

書き続けてると自然と出来るようになる。

最初は大変だけど、続けることがやっぱり大事。

発信し続けることが大事。            

でも、結果が出てくるのはやっぱり継続した人なんだろうなって、つくづく思うんだよね。

いやーやっぱ短パン社長の言葉、すごい響くわー。

はい。今日のおさらい

ブログが続かないのなら、

①自分が書いててニヤけちゃうくらい、誰かを思い浮かべながら書こう。

②必ず応援してくれる人がいることを知ろう。

③肩ひじ張らず、自分の想いや好きな事を書こう。

④ブログは何のために書いているのかをもう一度再確認しよう。

あ。4つになっちゃったw

まぁ、いっか。

ボクもがんばるけど、読んでいる人もがんばって。

必ず好きな人には伝わってるから。

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡

The following two tabs change content below.
石川紘史
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
Loading Facebook Comments ...