「ボーソーの米油」は、玄米を精米するときに発生する米ぬかから作られた、あっさりとした味わいが特徴の米油です。風味を損なわずカラッと揚がると好評で、プロの料理人にも愛用いただいている商品です。
賞味期限が長いので、お友だち同士での共同購入や買い置きにもご利用ください。
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米油は風味や香りにクセがなく、素材の旨みを活かすので、揚げ物や炒め物、マヨネーズやドレッシング、オイル煮などの普段のお料理から、パン作りやお菓子作りにも活躍します。
また、酸化に強いのでお料理の美味しさが長持ち。つくりおきのおかずやお弁当にもぴったりです。
米油の原料は、玄米を精米する時に発生する「米ぬか」。米ぬかには約20%の油分が含まれており、この油分を取り出してできるのが米油です。日本で販売されている油脂原料のほとんどは輸入品というなか、「米ぬか」は貴重な国産の油脂原料となります。
「ボーソーの米油」は、研究を重ねた末の優れた精製技術により、お米が持つ"うまみ"を残した高品質な米油として製造されています。
こめ油は新鮮な玄米のぬかと胚芽からうまれた、国産原料を使用した唯一の食用油で、遺伝子組み替えの心配がないので安心・安全です。
「油酔い」の原因となる加熱時のにおいが少ないので、快適に調理ができます。天ぷら・揚げ物・炒め物など、油の量が多い調理にはうってつけと言えます。
※油酔い…揚げ物をした時のにおいで食欲がなくなったり、胸焼けしたりする現象おいしいだけでなく、軽くてさらっとしているので胃もたれしにくく、自家製のドレッシングやマヨネーズなどにもお使いいただけます。
米油は酸化しにくい油なので、油を多く使う揚げ物や炒め物に最適。冷めても風味が落ちにくく、おいしく召し上がれます。
私たちの身体にとって、なくてはならない「ビタミンE」のうち約30%は植物油から摂っていると言われています。
その他にも「植物ステロール」や「γ-オリザノール」「トコリエノール」等も含んでおり、こめ油を使うことで効率的に栄養を摂取することができます。
・ ビタミンE
抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
・ 植物ステロール
コレステロールの吸収を阻害する作用がある成分といわれています。こめ油には他の油に比べ多くの植物ステロールが入っています。
・ γ-オリザノール
こめ油特有の栄養素で更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果があるといわれます。複雑な現代社会人に欠かせない栄養素です。
・ トコリエノール
ビタミンEの一種で、圧倒的に抗酸化力が高いのが特徴。別名スーパービタミンEとも呼ばれています。
原材料:食用こめ油(国内製造)
賞味期限:製造より1.5年
内容量:600g
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