「みづほのこめ油」は新鮮な国産玄米の表皮と胚芽からうまれた、お米の甘い香りが特徴のこめ油です。
こめ油は、一般的なサラダ油などと比べて揚げ物や炒め物がカラッと仕上がり、冷めてもサクサクしているのが特徴です。油特有のにおいが少ないので、調理時に「油酔い」しにくいのもうれしいポイント。
毎日のお料理に使いやすい1.5kgの大容量サイズ。便利な料理レシピ付き!
使用後はコンパクトにたためるので、ゴミの容積軽減になります。
▼「たけしの家庭の医学」で紹介されました!
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素材の味を活かしながら、天ぷらなどの揚げ物はもちろん、炒め物、マリネ、ドレッシングなどに幅広く使えます。いつもの油をこめ油に変えるだけで、お料理が風味豊かにワンランクアップ。
従来より、かりんとうやポテトチップスなどの製菓用としても使われています。
こめ油は新鮮な玄米のぬかと胚芽からうまれた、国産原料を使用した唯一の食用油で、遺伝子組み替えの心配がないので安心・安全です。
「油酔い」の原因となる加熱時のにおいが少ないので、快適に調理ができます。天ぷら・揚げ物・炒め物など、油の量が多い調理にはうってつけと言えます。
※油酔い…揚げ物をした時のにおいで食欲がなくなったり、胸焼けしたりする現象おいしいだけでなく、軽くてさらっとしているので胃もたれしにくく、自家製のドレッシングやマヨネーズなどにもお使いいただけます。
米油は酸化しにくい油なので、油を多く使う揚げ物や炒め物に最適。冷めても風味が落ちにくく、おいしく召し上がれます。
私たちの身体にとって、なくてはならない「ビタミンE」のうち約30%は植物油から摂っていると言われています。
その他にも「植物ステロール」や「γ-オリザノール」「トコリエノール」等も含んでおり、こめ油を使うことで効率的に栄養を摂取することができます。
・ ビタミンE
抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
・ 植物ステロール
コレステロールの吸収を阻害する作用がある成分といわれています。こめ油には他の油に比べ多くの植物ステロールが入っています。
・ γ-オリザノール
こめ油特有の栄養素で更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果があるといわれます。複雑な現代社会人に欠かせない栄養素です。
・ トコリエノール
ビタミンEの一種で、圧倒的に抗酸化力が高いのが特徴。別名スーパービタミンEとも呼ばれています。
原料の米ぬかは、精米直後から酸化が進んでいきます。新鮮さを追求するため、コメどころ東北の工場で、米ぬかの鮮度が落ちないうちに油分を抜きとり、商品化。ぬかなどの固形物や酸化した油分などが取り除かれた、良質な油の部分のみが使われています。
また、油には水分がないため菌の発生はありませんが、異物混入対策がしっかり施されたクリーンルームで商品の製造が行われており、品質に徹底的にこだわっています。
原材料:食用こめ油(国内製造)
賞味期限:製造より2年
内容量:1500g (1.5kg)
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