調理時間の目安:20分
日本料理にはかかせないおから料理。おかずがもう一品欲しい時に、いいですよね!そんなおからにも雑穀をまぜてみませんか?
テーマ: おかず・おつまみ
| 準備 | ごぼうはささがきにして水にさらし、あく抜きをしておく。 |
|---|---|
| (1) | にんじんとしいたけ、油揚げは細切りにする。 |
| (2) | 福っくら御膳を柔らかくなるまで茹でる。 |
| (3) | ごぼう、にんじん、しいたけを炒める。 |
|
|
| (4) | おからに炒めた野菜と福っくら御膳、油揚げを入れて、だし汁でかたさを調節する。 |
| (5) | 砂糖と醤油で味を調える。 |
| (6) | 小口切りにしたねぎを混ぜて出来上がり♪ |