調理時間の目安:1時間
                                        
寒い冬にぴったりのレシピ。 かぼちゃスープにひえを加えることで、クリーミーさが引き立ちます。 体の芯から温まってください。
テーマ: 汁物・スープ
| 準備 | ひえを6分ほど下茹でしておく。かぼちゃは薄めに切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し皮を取り除いておく。 | 
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| (1) | 鍋にバターを入れて、薄切りにした玉ねぎとにんじんを柔らかくなるまで炒める。 | 
| (2) | 下茹でしたひえ1/2を入れて、焦げないように炒める。 | 
| (3) | 水とかぼちゃを加えて煮込んだ後、粗熱をとりミキサーにかける(ブレンダーでも)。※熱いとミキサーから噴き出すので注意 | 
| (4) | 再び鍋に戻し、残りのひえ1/2とコンソメを入れて煮込む。 | 
| (5) | 牛乳を加える。 | 
| (6) | 器に盛り、パセリをちらして完成! | 
| (1) | 焦がさないように炒めてください。 | 
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