- トップページ
- スタッフブログ
-
2020/06/20 06:40:26
お米屋さんのスタッフ飯まとめ
2020.06.15~06.20甘さ引き立つ、とうもろこしご飯 https://twitter.com/03ki_cha0504/status/1272392097182572544?s=20 千葉エコ栽培/千葉 上… -
2020/06/19 05:10:10
夏越(なごし)ごはんを作ってみました。
こんにちは(^O^)/ こちら君津市の1ヶ月前の田んぼは、カモがスイスイ泳いでいたのに、あっという間に稲は育ち、田んぼは緑で敷きつめられております。なんとなく癒されますね(*´ω`) 「夏越ご… -
2020/06/09 07:31:08
びわと蛍と鉄砲巻き。
立派なびわを発見! こんにちは(^O^)/ 散歩途中で、ご近所の庭にビワの木発見! 今が旬の果物ですね。それにしても立派♬ 千葉県の房州ビワは全国で2位の生産量なんですよ(*´▽`*)ビワ… -
2020/06/06 03:15:02
お米屋さんのスタッフ飯まとめ
2020.05.30~06.06さっぱりささにしき+美肌雑穀 この投稿をInstagramで見る 本日のスタッフ飯 @03ki_cha0504 さんが お休みなので ワタシが炊飯shima~… -
2020/05/30 02:06:07
渡辺さんちの米作り
~お米ができあがるまで~
(第1話:籾の殺菌編)春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に… -
2020/05/29 05:44:51
お米屋さんのスタッフ飯まとめ
2020.05.22~05.29もち麦+白米のハーフ&ハーフ この投稿をInstagramで見る 本日のスタッフにぎり。 「あのそびえ立つ山まで let's go‼️」 (朝、星が回ったので… -
2020/05/28 08:40:10
通販のお客さまからの嬉しい声が♬
こんにちは(^O^)/ 通勤途中で、ちょっと変わった花びらの紫陽花を発見!もう紫陽花が咲く時期になってきたということは、梅雨入りも近づいているんでしょうね(;^ω^) (さらに…) -
2020/05/19 06:34:23
今の時期のお米は乾燥気味なので、お水加減が大事です!
こんにちは(^O^)/ 休日の散歩途中、田んぼを眺めていたら、、、 あれ?カモが泳いでる! ここはアイガモ農法だったかな?と思いきや、しばらくして近くの川方面へ飛んで行ってしまいました。 … -
2020/05/09 06:11:29
今年の「母の日」は健康を意識してこれかな♬
こんにちは(^O^)/ こちら君津市の私が住んでいる地域の田んぼは、田植えもほぼ終わったようです。これから緑のじゅうたんに変わっていく景色をながめるのが楽しみです(^○^) 農家さんも高齢化で… -
2020/04/28 08:50:44
サバ缶とたけのこの味噌汁が美味しいらしいってTVでやってましたね。
こんにちは(^O^)/ 通勤途中の道路わきはつつじの花が満開です♬ お散歩するのにちょうど良い気候となってきましたね。 (*´ω`*) (さらに…)