税込6,000円以上のご購入で送料、代引き手数料が無料 詳細はこちら 業務店さま向け
  • ホーム
  •  > 読みもの
  •  > 「はじめての生米パン」でお米パンを作ってみました!

「はじめての生米パン」でお米パンを作ってみました!

テーマ: お米の秘密

記事をシェア

社長からの宿題

お米でパンを作ろう

83691815_2604209776482983_1786869878637410149_n

ということで、、、
早速、レシピ本「はじめての生米パン(リト史織さん)」をみて、作ってみます!

まず、ミキサーで3分
生米でできるって、ホントかな~と早くも疑心暗鬼(笑) 

今回試したお米は、ササニシキ。(約3時間水に浸す)

ミキサーは2000円~3000円くらいの
「入」と「切」しかないものを使いました。

そして、日清のドライイースト。
近所のスーパーで買ったメイプルシロップ。
1/3斤の型はなかったので、100円ショップのパウンドケーキ用を使用。

上手く発酵出来るかな?? 

 

 

85151783_525003578123176_1895371855649195950_n

オーブンをドキドキしながらみてみると
発酵までは上手くいったようです。

85196514_823558144722062_2693526623033768462_n

と、思ったけど
失敗かな⤵️ 表面が割れてるのは
熱風があたって乾燥しちゃったから

アルミホイルを被せると乾燥が防げるみたい。
真ん中が陥没してるのは撹拌不足(汗
もっとざらつきがなくなるまで撹拌しないといけなかったみたい。。。

が、しかし出来上がった生米パンをみてみると、

85195264_486807092014299_5967352855221644961_n

見た目はパン!
味もパン!
食感モッチモチ!!(笑)

※注意

撹拌をしっかりしないとこれはなかなか難しいなー。
試してみる方はここがポイントなので注意してくださいね。

スタッフshimaでした!



01 送料・配送について

6,000円以上で送料・代引き手数料無料
1回のご注文が6,000円以上(税込)の場合は、送料・代引き手数料が無料です。 ご注文が6,000円未満(税込)の場合は、送料660円(税込)、代引き手数料330円をいただきます。 ※沖縄・離島を除く
配送地域
沖縄・離島は送料が変わります。送料・配送についてをご覧ください。また、海外への配送に対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。
お届け日数
12時(土日・祝日・弊社指定休日を除く)までにご注文の場合、最短で翌営業日に出荷し、2~5日程度で商品をお届けいたします。

02 返品・交換について

返品・交換
商品不良などの当店責任による返品・交換の場合、商品到着後7日以内に下記まで事前にご連絡をお願いします。事前にご連絡がない場合、返品・交換をお受けできない場合がございます。詳しくは返品・交換についてをご覧ください。
返品・交換のご連絡先と配送先
〒299-1162 千葉県君津市南子安3-17-23 地図
フリーダイヤル:0120-141113
※受付時間 平日 9:00-18:00
FAX:0439-52-0606
E-mail:info@gokokumai.co.jp

03 お支払い方法について

クレジットカード
次のカードでお支払いが可能です。
代金引換
商品お届時に商品と引き換えに、お支払ください。ご注文が税込6,000円未満の場合、別途330円の手数料がかかります。
その他の支払い方法
以下の支払い方法がご利用いただけます。