我が家が「天ぷらに中濃ソースをかけるのが発祥か⁈」というくらいそういう人に会ったことがなく、この話題が出るといつも驚かれています。
調べてみたら、関西以西の地域だと「天ぷらにソース文化」があるようで、私の母が九州出身なのでそうなのか!と納得しました。(ちなみに父は千葉県出身ですが、なぜか昔から「中濃ソース」だそうです)
自宅では、目玉焼きにも中濃ソース、ハンバーグにかける簡単デミグラス風ソースにも使っています。(中濃ソースとケチャップを1:1で混ぜるだけ)
揚げ物にかけるソースとして、また料理のコクを出す為の隠し味にも使えます。
せっかく使うなら美味しいソースがいい!ということで、我が家は石川商店の中濃ソースを使っています。
スパイスやお酢がきつくないので、使いやすく思わずかけたくなる中濃ソースです。まろやかな味わいなので沢山かけても素材の味をかき消しません。
スタッフも愛用している安心安全なこだわりの美味しいソースで、笑顔の食卓を!
(ぜひ天ぷらに中濃ソース、お試しください)
この記事を書いた人
鈴木 美紀
「お米と雑穀の石川商店」で働く、パン大好きスタッフ。通販発送、製造、店舗POP製作などを担当。Twitter、Instagramにて日々のスタッフ飯を楽しく美味しく投稿中。二児(男)の母。
「お米と雑穀の石川商店」で働く、パン大好きスタッフ。通販発送、製造、店舗POP製作などを担当。Twitter、Instagramにて日々のスタッフ飯を楽しく美味しく投稿中。二児(男)の母。