赤身に牛肉のようなサシ(霜)が入る珍しい幻の霜降り豚です。
2002年に広島で出会った豚に魅せられたことが「柏幻霜ポーク」の始まりで、ストレスを与えないように兄弟豚だけで飼育し、エサは愛情を込めて毎日手作りした食パン主体の独自飼料を与えて育てた豚になります。そして通常は生後約6ヶ月で出荷するところを約8ヶ月かけてゆっくりと育てることで、赤身にきれいなサシが入った肉質を実現したものが柏幻霜ポークと呼ばれています。
我孫子の人気ラーメン店監修のもと作り上げた肉みそ生姜です。
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを直火であめ色になるまでじっくりと炒め赤味噌、白味噌をブレンドし、荒引き豚肉、ごま油を加えコトコト煮込みアクセントに唐辛子を加えたピリ辛のコク旨味噌です。隠し味には香りが良い醤油もろみを使用しました。
ごはんはもちろん、豆腐、生野菜、野菜炒め、揚げ茄子、焼き肉、焼き鳥、味噌汁、うどん、餃子、炒め物の味付けなどにおすすめです。
原材料:味噌(白味噌、赤味噌)(国内製造)、たまねぎ、人参、生姜(国産)、豚肉(千葉県産柏幻霜ポーク)、みりん、清酒、食用油(なたね、ごま)、砂糖、しょうゆ、にんにく、豆板醤、唐辛子、醤油もろみ、醸造酢、食塩、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)
ログイン後のレビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
甘辛くて美味しい!
肉の粒は小さめですが、甘辛くてご飯によく合います。チーズなど乳製品との相性も良さそうです。
美味しい
シンプルにご飯にかけて食べてみましたが美味しかったです。生姜が入っているのも良い
また買いたくなる!
初めて購入しました。肉のゴロゴロ感や豆板醤のピリッとした辛みがクセになります。ご飯のお供にもいいですが、個人的には冷たいお出汁たっぷりの高野豆腐の上に乗せて食べたのが、すごく合いました!おすすめです!
なかなかパンチのある肉味噌です(^-^)
60過ぎの私には、やや、塩味、辛味、甘味が
強く感じられごはんの友としては一体感がない
感じです。
きざみ生姜・ねぎ、ごま、海苔を混ぜてみたら
いい感じでした。
豆腐やたまごなど他にもひと工夫してみよう
と思います。
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。