炊いた2合のご飯に混ぜるだけで、ご自宅でも手軽に食べられる『御飯の素』です。
昭和34年の創業以来、製法と具材を変えずに作り続けています。
具材は、味や香り高い国産食材を使用。九州各県の黒毛和牛を、旨みが出るまでじっくりと柔らかく煮込み、風味豊かに仕上げた逸品です。
柔らかく煮込んだ九州産黒毛和牛の牛すじからはしっかりと出汁が出ており、ご飯は風味豊かに仕上がります。隠し味のとうがらしは、後味がほんのり少し辛い程度。スッキリとした後味も特徴です。
手作業だからこそ、懐かしさあふれる味に仕上がる。
野菜はコストを抑える水煮を使わず、素材そのままを厳選し、丁寧に手作業で作り上げています。ごぼうは丸のまま仕入れて、水にさらした後に皮を剥いてささがきにし、人参も同じ。手間暇が掛かる分、素材ならではの香り・味わいが出ることでこの懐かしく素朴な味が出来上がっています。
原材料:醤油(国内生産)、牛すじ(九州産)、ごぼう、コンニャク、人参、植物油、砂糖、みりん、酒、生姜、八ツ房とうがらし(福岡県豊前産)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)(一部に牛肉・小麦・大豆を含む)
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。