五穀米、福っくら御膳、金賞米の石川商店

はと麦の水ようかん調理時間

2015年の8月も最終日となりました。
毎年言っている気もしますが(笑)、
“今年は特に暑かった気がします!”

はと麦をおしゃれに入れた水ようかんレシピ、ぜひお試しください(๑˃̵ᴗ˂̵)و♪

(人分)

  • 寒天 粉末1本(4g)
  • 塩 少々
  • こしあん 500g
  • 水 500cc
  • はと麦 大さじ1.5
  1. 1はと麦は水に一昼夜つけてから柔らかくゆでる
  2. 2水に粉末寒天を入れ、火にかけてかき混ぜながら2~3分沸騰させる
  3. 3こしあんと塩、はと麦を入れて十分混ぜてから、火を止め型に流す。
  4. 440℃くらいに冷えたところで、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

「五穀米」は二年連続の一ツ星、「福っくら御膳」は2009年の一ツ星から
評価を上げ二ツ星、「麦の膳」は今年度が初となる一ツ星受賞となりました。
この品評会の代表的な特徴である厳正なテイスティングの審査を含むiTQiの受賞は、
当社商品の「味と品質」に対する国際的な評価の証しと言えます。※International Taste & Quality Institute(iTQi 国際味覚審査機構)

※五穀米は(有)石川商店の登録商標です。
※五穀米・穀物パックは実用新案登録商品です。
※福っくら御膳は(有)石川商店の登録商標です。
※麦の膳は(有)石川商店の登録商標です。
※金賞米シリーズは全国米・食味分析鑑定
 コンクールにて表彰の受賞米です。
※極献上は米・食味鑑定士協会の登録商標です。

石川商店の店舗

五穀米、福っくら御膳、金賞米の石川商店

おいしい五穀米・石川商店

〒299-1162
千葉県君津市南子安3-17-23
TEL.0120-141113(フリーダイヤル)

Copyright © 2014 ISHIKAWA SHOTEN Inc. All rights reserved.