たかきびチーズのはんぺんはさみ揚げ調理時間
まるでひき肉のようなたかきびの食感と、とろけるチーズが見事にマッチ。
ふわふわのはんぺんにはさんで、アツアツのうちにお召し上がりください♪
(人分)
- はんぺん 大判サイズ2枚
- とろけるチーズ 2枚
- 炊いたたかきび 50g
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 水 適量
- 油 適量
- レタス
- パプリカ
- ブロッコリー等

- 1はんぺんを立てて、1か所から内側に向かって切り込みを入れる。
- 2炊いたたかきびを塩こしょうで炒める。
- 3とろけるチーズと炊いたたかきびをはんぺんの切込みに入れる。
- 4はんぺんに小麦粉をふり、水を付けパン粉を重ねる。
- 5フライパンで油を熱して、はんぺんの両面に油を染み込ませる。 こんがり焼き色を付けて、半分に切ったら出来上がり
「五穀米」は二年連続の一ツ星、「福っくら御膳」は2009年の一ツ星から
評価を上げ二ツ星、「麦の膳」は今年度が初となる一ツ星受賞となりました。
この品評会の代表的な特徴である厳正なテイスティングの審査を含むiTQiの受賞は、
当社商品の「味と品質」に対する国際的な評価の証しと言えます。※International Taste & Quality Institute(iTQi 国際味覚審査機構)
評価を上げ二ツ星、「麦の膳」は今年度が初となる一ツ星受賞となりました。
この品評会の代表的な特徴である厳正なテイスティングの審査を含むiTQiの受賞は、
当社商品の「味と品質」に対する国際的な評価の証しと言えます。※International Taste & Quality Institute(iTQi 国際味覚審査機構)
※五穀米は(有)石川商店の登録商標です。
※五穀米・穀物パックは実用新案登録商品です。
※福っくら御膳は(有)石川商店の登録商標です。
※麦の膳は(有)石川商店の登録商標です。
※金賞米シリーズは全国米・食味分析鑑定
コンクールにて表彰の受賞米です。
※極献上は米・食味鑑定士協会の登録商標です。