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お米屋さんのブログ

  • 2022/05/30 17:18:02

    農薬不使用!新品種栽培レポート①

    農薬不使用のお米が好評につき、今年から新しく1品種増やして無農薬栽培を開始します! =======農薬不使用米=======・アイガモ農法コシヒカリ   ※販売終了につき、新米予約受付中 ・自然農…

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  • 2022/05/09 18:09:28

    ダイシモチ産地視察@愛媛県

    先日、ダイシモチの産地視察を兼ねて、収穫前の伝統行事「麦熟らし(むぎうらし)」に参加してきました。 麦畑の真ん中に、ポツンと存在するサニーサイドフィールドで行われます。 ■麦熟らしとは: …

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  • 2020/11/24 01:41:18

    最終話:渡辺さんちの米作り(第8話:炊飯編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/11/21 05:35:22

    渡辺さんちの米作り(第7話:稲刈り編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/09/25 05:49:15

    渡辺さんちの米作り
    ~収穫前の田んぼ~
    (第6話:真夏の稲の様子編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/09/04 01:43:06

    渡辺さんちの米作り
    ~お米ができあがるまで~
    (第5話:追肥編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/07/31 01:41:30

    渡辺さんちの米作り
    ~お米ができあがるまで~
    (第4話:草刈り&豆知識編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/07/07 23:47:13

    夏の健康と美肌のために食べたい尾花沢スイカ~産地直送~

    現在、好評ご予約受付中の山形「尾花沢スイカ」 尾花沢市は盆地のため、昼夜の寒暖の差が大きいから、糖度12度+の美味しいスイカが育つんです! なぜかというと、昼間の暖かい気温と日光により、養分が…

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  • 2020/07/07 03:42:17

    渡辺さんちの米作り
    ~お米ができあがるまで~
    (第3話:田植え編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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  • 2020/06/23 05:00:31

    渡辺さんちの米作り
    ~お米ができあがるまで~
    (第2話:種まき編)

    春から秋にかけて、お米ができるまでを各種動画に分けて順次追いかけていきたいと思います。 お米ってできるまでに、88の工程があると言われていて、食卓にあがるまでにかなり時間がかかるんです。それを動画に…

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